Advetorial Daerah Featured Uncategorized

Pemdes Karang Suci Bentuk Koperasi Merah Putih

Pemdes Karang Suci Bentuk Koperasi Merah Putih

Garuda Citizen – Pemerintah Desa (Pemdes) Karang Suci, Kecamatan kota Arga Makmur, Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, menggelar musyawarah desa khusus (musdesus) Pembentukkan Koperasi Merah Putih di Aula kantor desa setempat, Kamis (22/5/2025).

Pembentukan koperasi ini dilakukan sebelum batas deadline yang diinstruksikan Pemerintah Pusat pada tanggal 31 Mei 2025.

Kepala Desa Karang Suci, Pebzon Norhadi, atau sering dipanggil dengan nama panggilannya Beno menuturkan, pembentukan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih ini sebagai langkah awal dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Hal ini, kata Kades Karang Suci, berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2025 tentang Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dan Petunjuk Pelaksanaan Menteri Koperasi Nomor 1 Tahun 2025 tentang Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.

“Pemdes Karang Suci telah menetapkan 5 orang yang akan mengurusi Koperasi Merah Putih dan 3 orang unsur pengawas, yang terdiri dari Kepala Desa sebagai tugas melekat,” kata Beno.

Kades Karang Suci juga menyampaikan, pasca ditetapkannya kepengurusan Koperasi Merah Putih, Pemerintah Desa dituntut untuk segera mengurus pendaftaran pada akte notaris yang harus tuntas dipertengahan bulan Juni 2025 ini.

“Kalau soal Akte Notarisnya masih dalam proses. Kemudian, kita berharap dengan terbentuknya Koperasi Merah Putih ini tentunya dapat meningkatkan kesejahteraan warga dan mendorong pertumbuhan ekonomi yang lebih merata,” tutup Beno.

Tampak hadir dalam Musdesus pembentukan Koperasi Merah Putih yakni, Kepala Dinas Kopearsi dan UKM Kabupaten Bengkulu Utara, Kasi PMD Kecamatan Kota Arga Makmur, Babinsa, Babinkantibmas, Pendamping desa, Para BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan para karang taruna desa Karang Suci. (ADV)

Related posts

KPU Bengkulu Utara Dapat Dana Hibah Pilkada 2024 Rp 28,8 M

Beni Irawan

Toilet Gedung DPRD Tak Ada Air, Sekwan Salahkan PDAM

Beni Irawan

Dewan Bengkulu Utara Kritik Dishub Soal PJU dan Terminal

Beni Irawan

Leave a Comment

eleven + 14 =