Garuda Citizen – Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lagita di Kecamatan Ketahun, Kabupaten Bengkulu Utara, dr. Normala Tarigan, memastikan bahwa pelayanan kesehatan di rumah sakit tersebut tetap berjalan selama libur Lebaran Idul Fitri Tahun 2025 ini.
Langkah ini diambil untuk menjamin masyarakat tetap mendapatkan layanan medis, terutama dalam kondisi darurat.
“Kami tetap membuka layanan kesehatan, terutama Instalasi Gawat Darurat (IGD) selama libur Lebaran. Petugas medis telah diatur dengan sistem piket agar pelayanan tetap optimal,” ungkap direktur RSUD Lagita melalui Kasubag TU Sinarilah, SKM pada saat dihubungi awak media ini melalui Via WatsApp (Wa) nya.
Selain IGD, beberapa layanan lainnya juga tetap beroperasi, termasuk unit rawat inap dan layanan penunjang medis yang bersifat darurat. Sementara itu, untuk pelayanan poliklinik rawat jalan, untuk sementara tutup selama cuti lebaran. Namun, tidak menutup kemungkinan akan mengalami penyesuaian jadwal sesuai kebijakan rumah sakit.
Direktur RSUD Lagita juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan selama libur Lebaran dengan menerapkan pola hidup sehat serta segera memeriksakan diri ke rumah sakit jika mengalami keluhan kesehatan.
“Dengan kebijakan ini, diharapkan masyarakat di wilayah Kabupaten Bengkulu Utara, Khususnya daerah kecamatan Ketahun dan sekitarnya tetap mendapatkan akses layanan kesehatan yang memadai meskipun sedang dalam masa libur panjang,” pungkas Sinarilah. (Ben/ADV)