Advetorial Daerah

Pjs Bupati Sidak Sarana Faskes & Pelayanan RSUD Arga Makmur

Pjs Bupati Sidak Sarana Faskes & Pelayanan RSUD Arga Makmur

Garuda Citizen – Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Bengkulu Utara (BU) Dr. Drs Andi Muhammad Yusyuf, M.Si., didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Fitriyansyah melakukan Inspeksi mendadak (Sidak) ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arga Makmur, Kamis (26/9/2024).

Sidak yang dilakukan oleh Pjs Bupati tersebut tujuannya ingin mengetahui bagaimana kondisi langsung terhadap fasilitas kesehatan (Faskes) berupa gedung dan kelengkapan medis, kondisi pelayanan pasien agar dapat apa yang perlu dilakukan oleh pemerintah daerah kedepannya.

Turut mendampingi, Direktur RSUD, Kepala Dinas Kesehatan BU, Kepala Dinas Sosial, Dokter dan Tenaga Kesehatan.

Dari pantauan, terlihat Pjs Bupati beserta pejabat lainnya mengunjungi ruangan rawat inap, melihat kondisi langsung di ruangan hemodialis, ruangan Ct-Scan dan ruangan tindak khusus untuk bayi baru lahir.

Usai kunjungan tersebut, Pj Bupati Bengkulu utara menyampaikan, bahwa kunjungan seperti ini perlu dilakukan guna memastikan kondisi pasien yang sedang dirawat, agar dapat mengetahui potensi penyakit yang saat ini banyak dirasakan masyarakat.

“Terlihat dari beberapa pasien yang kita kunjungi tadi, kasus demam berdarah cukup tinggi, sehingga ini menjadi perhatian khusus untuk pemerintah daerah dalam menyikapi permasalahan ini, baik itu antisipasi dan solusi,”ucapnya.

Berdasarkan hasil diskusi bersama, bahwa Pemerintah Daerah akan melakukan himbauan kepada masyarakat, berupa surat edaran tingkat kecamatan dan desa, memberikan edukasi pada masyarakat untuk dapat memperhatikan kondisi lingkungan dirumah agar lebih peduli lagi terhadap kebersihan dan kesehatan.

“Secara geografis, cuaca di daerah kita ini dapat mempengaruhi penyebab adanya penyakit, seperti adanya genangan air setelah hujan yang mengakibatkan adanya jentik nyamuk, bisa saja hal ini kurang diperhatikan masyarakat, maka harapannya hal ini dapat berupaya mengurangi untuk meminimalisir adanya penyakit baru,” Tutup Pjs Bupati. (Ben/ADV)

Related posts

Dinsos Bengkulu Utara Diduga Malas Verifikasi Data Bantuan Covid-19

Beni Irawan

YRS Tak Hadir, Mediasi Bupati Bengkulu Utara Belum Berhasil

Beni Irawan

Maju Pilkada 2024, Cabup ASA Janji Perjuangkan Nasib Wartawan

Beni Irawan

Leave a Comment

two × 2 =