Bengkulu Utara, GC – Dalam Rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-74. Ibu-ibu di RT. 08 Tegal Sari, Desa Karang Suci, Kecamatan Kota Arga Makmur, Kabupaten Bengkulu Utara, bermain bola kaki menggunakan kain sarung.

Perlombaan Sepak bola ini mengundang gelak tawa para penonton lantaran para peserta diharuskan menggunakan sarung. Uniknya lagi, bila musik berbunyi peserta lomba yang lagi bertanding harus bergoyang dulu, setelah sampai musik berhenti pertandingan kembali dilanjutkan.
Salah seorang peserta bola kaki kain sarung dengan media ini mengatakan, kegiatan ini sangat bagus sekali, dan ini bisa untuk menjalin silahturahim sesama para kaum ibu.
“Apa pun bentuk hadiahnya tidak masalah, yang penting ikut meramaikan HUT RI ke-74 itu yang palin utamanya,”katanya. (Ben)