Daerah Nasional

Mutasi di Polri, Brigjen Pol Supratman Resmi Kapolda Bengkulu

Garuda Citizen – Kapolri Jenderal Tito Karnavian memimpin upacara pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) Brigjen Pol Supratman sebagai Kapolda Bengkulu. Sedangkan Brigjen Pol Coki Manurung dipindahtugaskan menjadi Widyaswara Utama Sespim Lemdiklat Polri

Acara sertijab dilaksanakan di Gedung Rupatama, Markas Besar Kepolisian Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (24/1/2019) pagi.

Dalam upcara Sertijab, Kapolri membacakan sumpah yang diikuti oleh pejabat yang mengikuti prosesi sertijab. Kapolri juga menyaksikan penandatanganan pakta integritas oleh pejabat lama dan pejabat baru.

Sementara itu, Brigjen Pol Supratman akan tiba di Bandara Fatmawati-Soekarno Bengkulu pada Jumat (25/1/2019) esok. Kedatanga Brigjen Pol Supratman akan disambut dengan tari penyambutan dari polwan Polres Bengkulu. Sedangkan ceremoni penyambutan di Polda Bengkulu baru akan dilakukan pada Sabtu (26/1/2019).

“kita akan adakan acara ceremonial baik penyambutan sekaligus pelepasan pada hari sabtu siang dengan tradisi khusus.” terang AKBP Sudarno, Kabid Humas Polda Bengkulu.

Selanjutnya Putra asli Tumbuan Seluma ini,  juga akan disambut dengan Kapolda Lama dan didampingi para pejabat umum serta seluruh Kapolres yang didampingi istri.(Red)

Related posts

Danrem 041/Gamas dan Ir.H.Mian Tinjau Lahan Batalyon Infanteri

Beni Irawan

Pemdes Kuro Tidur Gelar Pelatihan Desa Pintar Melalui Website

Beni Irawan

Jembatan Gantung Desa Ulak Tanding Dianggarkan di APBD-P

Beni Irawan

Leave a Comment

11 − 5 =